Zone
Perdre du poids en équilibrant parfaitement son assiette
Type
Pauvre en glucide et hypocalorique
Principe
Vise à supprimer la fabrication de molécules de l’inflammation du fait de l’alimentation
Aliments permis
Viandes maigres, glucides à faible IG, lipides riches en omega-3
Quantités permises
Diminution de quantités de toutes les catégories d’aliments
Résultats escomptables
Une meilleur santé avant tout, une perte de poids « indirecte » du fait d’une meilleure alimentation
Faiblesse
Nécessite d’apprendre des éléments de nutrition, perte de poids peu importante initialement
Informations complémentaires
- Commentaires : un peu comme un mélange entre les régime Detox , IG et Atkins en insistant sur le qualitatif des aliments
- Aliments autorisés : viandes maigres, légumes verts, féculents peu cuits et complets, colza, poissons gras
- Mode opératoire : les aliments sont « au milieu » (zone qu’on peut traduire par juste milieu) du risque entre aliments pro-inflammatoires et anti-inflammatoires
- Ce que cela peut apporter : une meilleure santé et une perte de poids sur le long terme
- Les faiblesses du régime : nécessite un auto-apprentissage des listes d’aliments et un contrôle de son alimentation assez pointu, rapidement fastidieux