Gambas au curry et aubergines braisées sur Iwana Régime

Gambas au curry et aubergines braisées

Recette savoureuse et facile à préparer!

Retour
Facile

Préparation

 

ÉTAPE 1

Ebouillantez les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 2

Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Dans une poêle, faites revenir un oignon dans 1 c. à soupe d’huile et ajoutez les aubergines. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates fraîches et le sucre en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 10 minutes à couvert.

ÉTAPE 4

Poivrez et saupoudrez d’origan.

ÉTAPE 5

Décortiquez les gambas. Faites revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle et incorporez les gambas. Saisissez-les de chaque côté en les retournant et réservez-les dans un plat.

ÉTAPE 6

Déglacez la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrez de curry. Mélangez bien et portez à ébullition.

ÉTAPE 7

Réintroduisez les gambas dans la poêle quelques minutes pour réchauffer.