Îles flottantes sur Iwana Régime

Îles flottantes

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Difficile 25 minutes 6 minutes

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille et mettez-la dans une casserole avec le lait. Chauffez jusqu'à frémissements. Retirez la gousse, grattez les grains à l'intérieur et remettez-les dans le lait. 
  2. Dans un gros bol, battez les jaunes d'oeufs, avec le sirop d'agave et la Maïzena. 
  3. Versez la moitié du lait lentement en remuant bien, puis versez le reste du lait plus rapidement et mélangez bien au fouet. 
  4. Faites cuire cette crème sur feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ôtez du feu, laissez refroidir complètement et placez au réfrigérateur. 
  5. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel. Quand ils commencent à raffermir, ajoutez progressivement le sirop d'agave et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. 
  6. Réaliser des quenelles de taille moyenne avec deux cuillères à soupe et posez-les sur une plaque, en les espaçant. Procédez en plusieurs fois, en mettant 4 quenelles à a fois. 
  7. Faites cuire dans un four à micro-ondes pendant 30 secodes à 800 W. 
  8. Versez un peu de crème anglaise dans une assiette creuse et déposez délicatement 2 quenelles à la surface. 
  9. Placez au réfrigérateur pendant au 8h ou toute une nuit. 
  10. Setvre très frais avec une pincée de cannelle et d'amandes effilées grillées sur le dessus.