Faire tremper le pain dans de l'eau froide. Parer la viande. Peler et émincer l'oignon. Préparer le bouquet de fines herbes, le laver et le débiter en tout petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faire revenir la viande et l'oignon à feu doux puis les réserver. Dans la même poêle faire revenir les léguemes, arroser de xérès et laisser cuire encore 2 minutes.
Exprimer l'eau du pain. Hacher le pain, la viande et les léguùes avec la petite lame du hachoir à viande ou au mixer. Saler et poivrer généreusement. Préchauffer le four à 200°.
Ajouter à chaque moité de la préparation des herbes ou un mélange d'épices selon vos préférences. En remplir deux bocaux après les avoir passés sous l'eau chaude, puis lisser la surface. Mettre 3 cm d'eau dans un plat à rôtir, y poser les bocaux ouverts et mettre à cuire au four pendant une heure (sole, chaleur tournante : 180°). Fermer les bocaux avec des couvercles à vis, dès leur sortie du four.
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