Rouget grillé aux petits légumes
Rouget grillé aux petits légumes pour 4 personnes
Préparation
Rouget grillé aux petits légumes pour 4 personnes
360kcal dont 35g de protéines, 20g de lipides et 10g de glucides
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole
- Plongez-y les haricots verts pour 10 minutes puis sortez-les avec une passoire pour les égoutter
- Conservez l'eau de cuisson qui sera utilisée pour cuire les asperges
- Rincez les asperges en faisant attention de ne pas abimer les têtes
- Recoupez proprement l'extrémité qui a été sectionnée puis avec un couteau économe épluchez la tige, en passant deux fois sur la partie la plus basse, de manière à ôter le plus possible de partie filandreuse
- Faites un fagot en liant les asperges ensemble
- Mettez le fagot délicatement dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 minutes
- Sortez-les délicatement avec la passoire
- Déliez le fagot et faites égoutter les asperges
- Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles
- Essuyez le poivron, épépinez et coupez-le en lanières
- Versez l'huile dans une poêle et faites cuire les légumes ensemble pour 6 minutes
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème
- Mélangez et faites cuire encore 1 minutes
- Couvrez pour maintenir au chaud le temps que les poissons cuisent
- Préchauffer le four à thermostat 8
- Déposez les filets de rouget sur une feuille de papier sulfurisé beurré, sur une plaque allant au four
- Badigeonnez avec 3 cuillères à soupe de crème
- Salez, poivrez et laissez 6 minutes au four