Soupe de carottes aux poireaux sur Iwana Régime

Soupe de carottes aux poireaux

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Intermédiaire 35 minutes 20 minutes 220 calories / portion

Préparation

  1. Parer, laver les carottes, puis les débiter en bâtonnets. Eplucher l'oignon et l'émincer. Parer, laver le poireau et le couper en rondelles. 
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond antiadhésif, faire dorer les oignons à feu doux. Ajouter le poireau et les carottes et faire rissoler rapidement. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Verser le bouillon de légumes et faire cuire les légumes à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes. 
  3. Retirer quelques rondelles de carottes du bouillon et les réserver. Passer la soupe, remettre à chaffer, rectifier l'assaisonnement avec sucre, sel et poivre. 
  4. Après avoir enlevé le gras, débiter le jambon en bâtonnets et le mettre à chauffer dans la soupe de carottes. Remplir deux assiettes creuses, ajouter en leur centre une cuillère à café de crème et parsemer de persil.