Index Glycémic sur Iwana Régime

Index Glycémic

Le régime Index Glycémique mise sur une meilleure hygiène de vie et santé.

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Type

IG comme index glycémique, hypoglucidique pour les sucres à IG élevé (> 70)

Principe

Consommer des glucides à index glycémique bas (< 50) pour diminuer la fabrication de graisse et la bruler

Aliments permis

Pas de sucre « rapide » au gout sucré, pas de pain et de féculent raffiné, préférer le pain complet, les fruits peu sucrés, les légumes verts, les légumineuses, viandes et poissons

Quantités permises

pas de règles concernant les quantités

Résultats escomptables

Perte de poids douce et régulière, hygiène de vie et amélioration de l’état de santé

Faiblesse

Perte de poids modeste au début

Informations complémentaires

  • Commentaires : basé sur une théorie scientifique très étudiée mais pas complètement validée, l’idée séduisante est qu’en consommant des glucides à IG bas, on arrête de stocker les graisses d’où l’amaigrissement
  • Aliments autorisés : pates al dente et riz complet peu cuit, pain complet, fruits et légumes plutôt crus que cuits, légumineuses, toutes viandes et poissons, laitage 0%
  • Mode opératoire : l’élévation du glucose dans le sang après le repas induit la fabrication d’insuline qui induit la fabrication de graisse et son stockage. En réduisant le pic glycémique, on réduit le pic insulinique et donc on brûle les graisses au lieu de les stocker
  • Ce que cela peut apporter : une perte de poids limités mais parfois suffisante
  • Les faiblesses du régime : Il faut faire un effort d’apprentissage personnel car il faut apprendre les tables d’IG (disponibles partout). Tendance à manger plus gras.