LowCarb
Un régime strict sur l’interdiction de consommer des aliments avec des sucres ajoutés.
Type
Régime régime pauvre en glucide (low carb = low carbohydrate, faible en carbohydrates, l’ancien nom chimique des glucides)
Régime non équilibré
Principe
Aucun glucide : ni rapide ni lent ! De ce fait, seules les graisses sont « brûlées »
Aliments permis
Les protéines et les lipides : viandes, poissons, produits laitiers non sucrés
Quantités permises
À volonté pour les aliments choisis. L’impératif de ne pas prendre d’aliment avec sucre ajouté entraine de facto de se limiter dans les quantités, il s’agit donc aussi d’un régime hypocalorique
Résultats escomptables
Perte de poids plutôt rapide
Faiblesse
Lassitude du type d’aliments ingérés
Informations complémentaires
- Commentaires : régime efficace mais difficile à tenir sur le long terme.
- Aliments autorisés : viandes de tous types, poissons, légumes verts autorisés mais pas les féculents et bien entendu aucun aliment à goût sucré.
- Mode opératoire : pas de phase particulière, juste de la restriction qualitative comme avec le régime Atkins.
- Ce que cela peut apporter : une perte de poids rapide et sûre initialement.
- Les faiblesses du régime : régime très déséquilibré et difficile à tenir sur le long terme.